学习强国:党旗飘扬|“沂蒙精神进校园主题展览”走进哈工大(威海)
[ 作者:张玉芹、谭璇月 来源:学习强国 浏览:40 录入时间:2021年07月06日 ]

  在热烈庆祝中国共产党成立100周年之际,“江山就是人民,人民就是江山——沂蒙精神进校园主题展”在哈尔滨工业大学(威海)图书馆中厅开展。

  展览分为“为民谋福、发动群众”“拥军支前,为国奉献”“水乳交融,生死与共”“红色沂蒙,红色哈工大”四个篇章,以丰富的历史资料展现了革命年代沂蒙党政军民的水乳交融、生死与共和哈工大人抗日救国、科技报国的赤忱,再现了革命斗争中沂蒙党政军紧紧依靠人民、一切为了人民、全心全意为人民求解放谋幸福的工作宗旨,沂蒙山区人民“最后一口饭做军粮、最后一块布做军装、最后一个儿子送战场”破家支前的动人场面。引领广大党员和全体师生在沂蒙精神和哈工大精神的感召下,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,主动在红色传承中不断汲取奋进的力量。


  2021年4月中旬,哈工大(威海)党委理论学习中心组集体赴沂蒙党性教育基地实地见学,深深为沂蒙人民爱党、爱军、爱国的英雄事迹所感动,认为沂蒙精神与哈工大精神、八百壮士精神都包含着艰苦创业、爱国奉献、永不服输、敢于胜利的精神内核,决定把沂蒙精神展带进哈工大,带到师生身边,成为深化党史学习教育、赓续红色基因的重要平台。经过两个月的紧张筹备,主题展览在七一前夕布展完毕,与观众见面。


相关新闻
8x永久华人成年免费