【黨史學習教育·經管】經濟管理學院召開教職工理論學習專題會
[ 作者:張越 來源:經濟管理學院 瀏覽:11 錄入時間:2021年05月29日 ]

527日,經濟管理學院教職工理論學習專題會在研學樓南518室舉行,院長韓東平主持會議,黨委書記胡永河以《深入學習領會習近平總書記講話精神 不斷提高理論素養和師德修養》為題進行學習串講,全體教職工參加會議。



會議集中學習了習近平總書記視察清華大學時的講話精神、習近平總書記《用好紅色資源,傳承好紅色基因,把紅色江山世世代代傳下去》重要文章主要思想和《關于加強和改進新時代師德師風建設的意見》等。

胡永河指出,學院全體教職工要深入學習領會習近平總書記視察清華大學時的講話精神,要充分認識到中國特色社會主義事業建設對高等教育提出了更高更迫切的要求,作為高校教師我們要堅持把立德樹人作為根本任務,把服務國家作為最高追求,自覺擔負起傳授知識、培養能力、塑造正確人生觀的神圣職責,做學生為學、為事、為人的示范。

胡永河強調,要深入領悟習近平總書記《用好紅色資源,傳承好紅色基因,把紅色江山世世代代傳下去》重要文章思想,要把紅色資源作為紅色教育的鮮活教材,組織師生開展紅色教育實踐活動,從現實感受中激發信仰、獲得啟發、汲取力量,不斷堅定“四個自信”,不斷增強做中國人的志氣、骨氣、底氣。

會議還學習了習近平總書記關于教師隊伍建設的有關論述,要求大家自覺加強師德修養,始終堅持以德立身、以德立學、以德施教。會議還分別從思想政治紀律、教育教學、學術道德、工作和生活作風和廉潔從教從業等五方面對師德師風負面清單的主要內容進行了重點學習,警醒大家時刻做到自重、自省、自警、自勵,做師德高尚的好老師。


相關新聞
8x永久华人成年免费