【黨史學習教育·財務】財務處黨支部開展“緬懷先烈 不忘初心 走好新的長征路”專題學習
[ 作者:陳榮華 來源:財務處 瀏覽:11 錄入時間:2021年05月28日 ]

526日下午,財務處黨支部全體黨員在H333開展“學黨史、講黨史”專題活動,陳榮華同志為支部黨員分享黨史《緬懷先烈不忘初心走好新的長征路》。

陳榮華從長征勝利的偉大意義,回顧長征路,長征的啟示,不忘初心、走好新的長征路四方面講述了關于長征的重要歷史意義。85年前,紅軍長征取得了偉大勝利,由此改寫了中國革命的歷史進程,并深刻地影響了世界格局。凝聚著苦難與輝煌的長征,是在面對生死存亡抉擇之時,中國共產黨領導紅軍以無與倫比的英雄氣概,創造的人間奇跡、書寫的英雄史詩。長征不只是艱辛的跋涉,更是精神的凝聚、思想的生長。85年來,長征精神始終鼓舞和激勵著共產黨人。不忘初心,繼往開來。在慶祝我們黨百年華誕的重大時刻,在“兩個一百年”奮斗目標歷史交匯的關鍵節點,在實現中華民族偉大復興的道路上,長征是我們的精神路標,更是一座信仰的豐碑。讀懂長征,昂首向前。

通過本次學習,每位黨員都深刻意識到,黨要領導人民朝著更大更高更遠的新目標不斷邁進,因為我們的最終目標,是實現共產主義。這必將是我們這一代人的新長征。

相關新聞
8x永久华人成年免费