哈工大黨史學習教育“薪火賡續”見學點在威海校區啟動
[ 作者:張玉芹 來源:黨委工作部 瀏覽:10 錄入時間:2021年05月28日 ]

把紅色基因傳承下去  讓賀信精神融入血脈

哈工大黨史學習教育“薪火賡續”見學點在威海校區啟動


5月27日,哈工大一校三區黨史學習教育“校園紅色見學線路”中的“薪火賡續”見學點在威海校區啟動。當天,為見學點精心制作的《薪火賡續 向海圖強》專題片首映,與專題片配套的主題展也在學苑路宣傳欄展出。

“薪火賡續”見學點依托博物館內哈工大威海校區主題展相關內容,以校區學科發展沿革為主線,分為“異地辦學,艱苦奮斗”“向海圖強,奮發作為”“強海報國,追求卓越”三個篇章,全面展示在黨的領導下,威海校區36年來的辦學歷史和成就,彰顯哈工大精神在威海校區的傳承與發展。專題片片長10分鐘,以主持人現場解說和畫外音相結合的方式,用豐富的歷史影像資料展現了哈工大“薪火”在威海校區賡續傳承,打造“國之重器”、培養“杰出人才”的時代之歌。




 

據悉,為深入學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,引領和激勵廣大師生弘揚哈工大“聽黨指揮、跟黨走”的光榮傳統,哈工大黨委策劃了一校三區線上線下黨史學習教育“校園紅色見學線路”,利用博物館、校訓文化區等文化設施,講好哈工大故事,引導師生追尋國之重器涌現、杰出人才輩出背后的紅色基因,激發師生改革創新、奮發作為、追求卓越的熱情,不斷將哈工大新百年卓越之路推向前進,以卓越業績慶祝中國共產黨成立100周年。首個見學點“祖國以光”4月13日啟動,“薪火賡續”見學點是威海校區啟動的第一個見學點。

為方便師生學習,黨委工作部還在學苑路宣傳欄精心設計制作《薪火賡續  向海圖強——哈爾濱工業大學在威海辦學三十六年紀實》主題展,近期還將組織培訓專門講解隊伍,為預約集中學習的黨、團支部提供講解服務。



校區黨委委員、海洋科學與技術學院黨委書記張穎來威海校區工作三十多年,觀看專題片后,感概道:“仿佛一下又回到了三十多年前,熟悉的小松樹,熟悉的老校牌,師生一起植樹修路的場景都歷歷在目?;乜葱^三十六年一步一步的發展歷程,從??破鸩?,發展到今天的山東省工科強校,應該得益于校區黨委對哈工大優良傳統和精神的傳承以及校區幾代人的艱苦奮斗、百折不撓和愛國奉獻。我相信,在習近平總書記賀信精神的引領下,校區的明天將更加美好,一定能為哈工大新百年的卓越之路做出新的更大貢獻。

校區學生會主席、共產黨員楊柏匯表示,通過本次見學點的參觀學習,我們對黨史、校史以及威海校區發展史有了全面深入的認識,對哈工大百年輝煌發展歷程又有了深刻的感悟。承先賢奮斗之志,強許黨報國之魂,在新百年新征程上,作為哈工大威海校區的青年學子,既要牢記習近平總書記賀信囑托,按照習近平總書記在清華大學考察時對廣大青年的激勵,肩負歷史使命,堅定前進信心,將哈工大精神血脈不斷傳承賡續,更要以新時代青年的蓬勃朝氣,繼續奮發作為、追求卓越,向建黨一百周年獻禮。


相關新聞
8x永久华人成年免费