【黨史學習教育】海洋工程學院開展微黨課評選展示
[ 作者:馬子棟 來源:海洋工程學院 瀏覽:32 錄入時間:2021年05月29日 ]

524日晚,海洋工程學院在研究院北621室舉行微黨課評選展示,活動邀請管理學院黨委副書記鄧平平進行現場指導,學院黨委副書記謝芳琳、教工黨支部支委和學生黨支部支委參加了評選展示活動。14名來自各支部的教工黨員和學生黨員講授了精心準備的微黨課。

船舶教工黨支部于昌利以題為“中國共產黨的根本宗旨與初心使命”的微黨課深入淺出,從不同層次展現了中國共產黨長久以來一心為民的責任擔當。機械教工支部郭軍龍以哈工大航天精神為落腳點,結合哈工大成果在航天領域的應用,贊揚了哈工大人在航天事業中歷久彌新的奉獻精神。土木系教工支部方慶賀以焦裕祿同志為榜樣,號召大家爭做優秀的哈工大黨員,堅持發揚“親民愛民、艱苦奮斗、科學求實、迎難而上、無私奉獻的焦裕祿精神。工圖力學黨支部的丁進成結合《覺醒年代》電視劇,具體深刻展現了歷史為什么選擇中國共產黨,并號召當代大學生學習領悟偉人精神。機關黨支部的耿楚惠和崔莉分別從蔡鶴皋院士的故事和追憶百年前五四運動,闡述青年的使命,號召吾輩青年當自強。學生黨員代表徐彬洋、卜劉金菲通過研讀習近平總書記的賀信精神,闡述新時代哈工大學生的使命與擔當。鄒東方、馬希鵬和魏鑫楠等,都以黨史學習為落腳點,號召堅持做合格黨員,了解黨情,增強黨性。陳斌結合“舍生忘死保和平”的抗美援朝精神,號召青年不忘初心,繼續前進。

比賽結束后,鄧平平對選手的表現進行了點評,她從“微黨課”短小精干的特點出發,指導微黨課講授人應該以小見大,充分提煉微黨課的亮點和核心,從而打動人心,啟發他人。經過到場觀眾的投票評選,推選船舶教工黨支部的于昌利和機關黨支部的耿楚惠參加學校微黨課比賽。


(文:馬子棟 /圖:關碩)




相關新聞
8x永久华人成年免费