【黨史學習教育·海工】海洋工程學院開展預備黨員宣誓儀式暨黨史學習教育講座
[ 作者:李芷珩 譚軍華 來源:海洋工程學院 瀏覽:19 錄入時間:2021年05月28日 ]

525日晚,海洋工程學院組織新發展的預備黨員進行了入黨宣誓。學院黨委副書記謝芳琳、學生黨支部第一書記代表、學生黨支部書記、正式黨員代表、新發展的134名預備黨員和積極分子代表參加了宣誓儀式。

儀式在《國際歌》的旋律中拉開帷幕,學院黨建工作辦公室主任譚軍華宣讀了參加入黨宣誓的預備黨員名單,學院黨委副書記謝芳琳、學生支部第一書記姜琪、王如晨、各學生黨支部書記和和優秀黨員代表為預備黨員佩戴黨徽。預備黨員代表楊柏匯和張一童的領誓,預備黨員們舉起右拳,共同在黨旗下莊嚴宣誓。院學生會主席盧家輝作為預備黨員代表發言,他表示在這個莊嚴的會場上,大家共同經歷了一次神圣的蛻變。在今后的日子里一定牢記今天的誓言,不斷提高黨性修養,不斷提高自身素質和本領,做一名經得起考驗的共產黨員。2019級學生王兆瑞作為積極分子代表發言,他表示要以優秀黨員為榜樣,不斷提升自我,積極向黨組織靠攏,爭取早日成為一名黨員。黨委副書記謝芳琳在講話中提到,2021年是中國共產黨成立100周年,也是“十四五”開局之年,必將在中國歷史上留下濃墨重彩的標注,今天能夠參加入黨宣誓儀式意義重大,同時她對現場的黨員們提出寄語,要牢記哈工人許黨報國的底色,賡續紅色基因,爭做時代新人。



儀式結束后,馬克思主義學院羅寶成老師為預備黨員和團委學生會“卓越領導力培訓班”學員們講授了專題黨課。羅老師從堅持走自己的道路,堅持思想建黨、理論強黨,牢記黨的宗旨,堅定理想信念,培養熱愛學習的精神六個方面介紹了黨在領導革命和社會主義建設道路上的寶貴精神財富,同學們在課后表示,聽完羅老師的課,受益匪淺,要繼續認真學習黨史,做到知史愛黨、知史愛國,在學習領悟中堅定理想信念,在奮發有為中踐行初心使命。



(李芷珩 譚軍華/文 馬子棟/圖)

 



相關新聞
8x永久华人成年免费