校區學子在全國大學生軟件創新大賽中喜獲佳績并直通“互聯網+”決賽
[ 作者:鞏固 來源:計算機科學與技術學院 瀏覽:15 錄入時間:2021年05月26日 ]

523日,第十四屆全國大學生軟件創新大賽在北京圓滿落幕。經過激烈的角逐,我校區計算機學院學生和樹繁、萬春雨、劉新一、鞏固四人組成的智能交互團隊一舉斬獲“最具創新潛力獎”和“國家級三等獎”兩枚國家級獎項,并獲得第七屆“中國互聯網+大學生創新創業大賽”決賽直通車資格。

本屆大賽以“基于端云結合的人工智能軟件創新”為主題,共同探索人工智能技術及物聯網設備的端云協同交互新方式。自20201030日啟動以來,共有來自全國28個省/直轄市、126所高校的502支團隊、2046名學生報名參賽。歷時8個月的初賽、復賽、決賽三個階段的激烈競爭,共有20支隊伍76名隊員脫穎而出。

在張華老師的指導下,我校區智能交互團隊積極籌備比賽,參賽項目“衣品”孵化自計算機學院初佃輝教授主持的國家重點研發計劃項目“支持大規模定制生產的網絡協同制造平臺”,以穿衣搭配為主題,采用“兩端一云”的架構,通過多個搭配與推薦算法模型的實現,提出了多個創新性的應用場景,可與智能硬件、電商后臺以及智慧助手等商業平臺相融合,打造科技感更強的生活場景。項目“衣品”獲得評委們的一致好評,并一舉獲得兩項大獎。

大賽由國家示范性軟件學院聯盟和全國大學生軟件創新大賽組織委員會主辦,北京交通大學承辦,OPPO廣東移動通信有限公司提供資金和技術支持以及及競賽作品市場化輔導。國家示范性軟件學院聯盟致力于人才培養和教育教學改革,在成立20年的時間內,一共培養了25萬名優秀的軟件人才。本次通過與OPPO為代表的行業領先企業合作,為學生提供創新交流的平臺,激發軟件人才創新意識。未來全國大學生軟件創新大賽將圍繞基礎軟件、大型工業軟件、行業應用軟件、新型平臺軟件和嵌入式軟件5個領域進行技術攻關,以此在軟件創新方面,創造出更好的作品。









(鞏固/文  圖片由賽事官方提供


相關新聞
8x永久华人成年免费