魏俊杰、馮泰文兩教授入選2020中國高被引學者榜單
[ 作者:張玉芹 來源:新聞中心 瀏覽:10 錄入時間:2021年05月19日 ]


日,全球性信息分析公司愛思唯爾(Elsevier)正式發布了2020年中國高被引學者(Highly Cited Chinese Researchers)榜單。哈爾濱工業大學共有50位學者上榜,威海校區理學院魏俊杰教授、經濟管理學院馮泰文教授榜上有名。其中魏俊杰教授連續年名列此榜。

2020年中國高被引學者榜單覆蓋了教育部10個學科門類的84個一級學科,此次高被引學者的基礎數據提取使用了愛思唯爾最新開發的論文——教育部一級學科分類映射,這項文章級別的映射使得中國學者的學科歸屬、學科表現等方面的數據更加契合中國學科設置的學術研究生態,科學、精確地描繪了中國學者的科研產出,為進一步清理、分析和研究學者引用表現提供了有效幫助。2020“中國高被引學者”上榜共計4023人,來自373所高校、企業及科研機構,覆蓋了教育部10個學科領域、84個一級學科。

魏俊杰教授的研究領域為泛函微分方程的理論及其應用,通過對有實際背景的時滯微分方程的研究,進一步完善發展泛函微分方程的理論。關于時滯微分方程分支問題的研究論文《On the zeros of transcendental functions with applications to stability of delay differential equations with two delays》被SCI期刊引用520余次,《Stability and bifurcation in a neural network model with two delays》已被SCI期刊引用290余次。這些論文提供的研究方法已被該領域學者廣泛采用,成為時滯微分方程分支研究的經典方法。魏俊杰教授共發表180多篇SCI期刊論文,近年來,他在偏微分方程的分支方面研究成果豐富,并作出了創新性工作。2009年發表的《Bifurcation and spatiotemporal patterns in a homogeneous diffusive predator-prey system》,給出了偏微分方程分支問題的研究方法,目前已被SCI期刊引用280余次。

馮泰文教授的研究領域為綠色供應鏈管理和可持續運營管理。近年來,他在綠色供應鏈整合方面取得了豐富的研究成果。目前已在《Organization Studies》、《Journal of Business Ethics》和《管理世界》等期刊發表論文100余篇,其中《Does the configuration of macro- and micro-institutional environments affect the effectiveness of green supply chain integration?》《The impact of green supplier integration on firm performance: The mediating role of social capital accumulation》和《Customer orientation and firm performance: The joint moderating effects of ethical leadership and competitive intensity》等6篇論文曾入選ESI高被引/熱點論文。這些論文的研究成果已被該領域學者廣泛采用,豐富和拓展了綠色供應鏈管理領域的研究。


相關新聞
8x永久华人成年免费